Разговор у р. Волги

Я слово в слово:
Венец живого
Живое слово
В нем крик души
Отца родного,
Родного крова
Мы продолжатели
И –  алкаши.

Досталось время,
Свободы племя,
И, что с ней делать:
И сяк, и так…
Все не по теме.
Всех к анафеме.
За то, что сам я,
Поверь, дурак.

Я слушал долго.
По речке Волге
Плескалась осень
В моих глазах.
Свобода эта,
Как самоволка.
В руках двустволка,
А вокруг страх.

Дела хреновые.
Погода клевая.
Чуть-чуть похмелятся
И запоют…
Я слово в слово –
Оно не ново.
У нас все новое –
Переживут.
      …………..


Рецензии