Взорвется нищета
Из золота биде.
Все, что на глаз попало…
Богатство – варьете
Танцует нам в усладу
Не ад земной, а – рай.
Танцует до упаду
В богатстве Гюльчутай…
Алмазы, сыпь заразы
Сверкают на груди.
А мир в плену проказы
Из нищеты сидит.
Устройство мира вечно
И золото – металл…
Не всем, не всем конечно
Дарует пьедестал.
Смириться надо, боги
Смирительно добры.
Богатых и убогих
Смиряют до поры…
Богатство не уймется.
Ведь истина проста:
Вновь мир перевернется –
Взорвется нищета.
Свидетельство о публикации №113012002758