Под окном

Под окном переспевший апорт
Обессилено ломит ветки.
Как жаль, что этот вкусный сорт
Достался нам таким вот редким
Под апортом ухоженный сад
Деловито цветет на радость.
Можно сесть, и смотря на закат,
Поедать иностранную сладость.

Над окном узорная лоза
Расползлась, оплетая решетки.
Солнце слепит порой в глаза
И мир становится нечетким.
Над лозой обугленный этаж
Сиротливо стоит без жизни,
И портит этот сказочный пейзаж,
Но не является тут лишним.

15.09.12


Рецензии