Не лучшая черта людей

Я влюблена... В тебя? Не жди,
Не ты творец моего счастья.
Люблю… Ох, нет, ты не суди!
Не злись как темное ненастье,
И не фырчи, как злобный дух,
Не скаль гримасы вместо слова,
Развей, прошу, все мысли в пух,
Прости, за то, что так сурова.

Люблю… Ну как тебе сказать?
Того, кто вечно будет рядом,
Кто сможет всё же мне не врать
И не подсунет чашу с ядом.

Тебе ведь имя нужно, да?
А лучше адрес, род занятий…
Чтоб развести как дурака,
Да сделать парню «ввод понятий».
А знаешь, сядь. И не спеши.
Скажу тебе всю правду, честно.
Ты только смысла не ищи,
Ему как раз тут и не место.

Люблю я ту, что по утрам,
Мне улыбается спросонок,
Проводит пальцем по губам,
Смеясь как маленький ребенок.
Люблю я ту, что всех милей,
Она красива и прекрасна,
И с каждым днем – всё красивей,
Но в тоже время и опасна.
Опасность не таит угроз,
Она всего лишь в её теле.
Опасность эта – бред, психоз,
А может просто и похмелье.

Так вот, к чему я это всё…
Ты не обрадуешься, знаю,
И будешь ведь нудить ещё,
О том, что всё я привираю.
Я влюблена в себя, прости.
Такая вот трагичность сцены.
Прошу, меня ты не суди,
Во всех бывают перемены.

20 марта 2012 г.


Рецензии