Слышу времени поступь...

Слышу времени поступь в веках.
По граниту, по мрамору шаг.
Восстаёт из забвенья и тени
Всё, что прожито ни одним поколением.

Сколько горя и слёз по Руси?
Мы оставили позади.
И великих, и малых сражений,
И ошибок, и достижений.

Эта поступь далёких веков
Отзывается в сердце моём.
Занялся над землёю восход.
Время снова стремится вперёд.

Но память в потомках живёт.
Много помнит российский народ.
Будет будущее у страны,
Если прошлое не забудем мы!


Рецензии