Кто-то будет, пусть, с тобой

Одному на белом свете
Очень трудно, друзья, жить,
Ходить каждый день в корсете,
От болей стонать и выть.

И твердить себе: «Воскресни!”
Чтоб в глазах была земля,
Чтоб писались стихи, песни,
Про моря, леса, поля.

Ведь поверти, нет чудесней
Нашей матушки земли
Её сущности полезней
У любой её дали.

Только в ней одной спасенье,
От нужды и всяких бед,
И Господнее моленье
В человеческий весь след.

Даже если нет и смысла
У земного бытия,
И твоя душа зависла
В одном слове только я.

Все равно живи, хватайся,
За соломинку, друг, мой!
И один не оставайся,
Кто-то будет, пусть, с тобой.


Рецензии