Март
Снег сошел и в моём огороде,
А по лужам забрызганный бродит
Без присмотра довольный малыш.
Как ты лихо расправился, март,
С неожиданно снежной зимою,
И, оставив немало промоин,
Укротил свой журчащий азарт!
И, великое дело верша,
День старательный сушит дорожки.
Мать промокшие снимет сапожки,
Пожурив, как всегда, малыша.
Скоро, скоро весеннюю прель
Соберут остро-частые грабли.
Мои чувства к земле не ослабли -
Огородником встречу апрель.
Сердце, бейся в груди веселей,
Дай испить мне глоток вдохновенья
И почувствовать радость томленья
Убегающих в небо полей!
Свидетельство о публикации №113012002422