Чтобы хвори не знать...

       Чтобы хвори не знать
       И не стало отчаянно страшно
       После царских хором
       Очутиться опять в шалаше –
       Не держу в голове
       Сновиденья событий вчерашних,
       Разве чуть иногда
       Погрустить разрешая душе.

       Не мечтать – не могу,
       А на замыслы дня не хватает:
       Воспарить высоко,
       Оставляя леса и поля.
       И с собою в полёт
       Не берёт журавлиная стая,
       Да и нужно ли мне,
       Коль за шиворот держит земля?      

       Помашу топором,
       Чурбаки разбивая в поленья,
       Усмехаясь в усы
       Добродушно подумаю:
              - Ведь
       Чудаками как ты
       Были мечены все поколенья,
       Так желавшими жить
       И в наложницах Музу иметь.
               


Рецензии
"Помашу топором,
Чурбаки разбивая в поленья.
Усмехаясь в усы
Добродушно подумаю:
- Ведь
Чудаками как ты
Были мечены все поколенья,
Так желавшими жить
И в наложницах Музу иметь."

-------------------------
Разбойник!

Евгений Петрович Свидченко   20.01.2013 13:50     Заявить о нарушении
Есть маленько )) Привет, Женя!

Виктор Трунтов   21.01.2013 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.