Чуан гуду

Этот причал называется Чунг-ан Гуду,
Здесь не снуют катера,
Здесь наши стоят и ждут беду,
Наши среди чужих,
Но вы не знаете их,
Они нигде, их нет,
И только их тени,
И только их плоть,
Снует по причалам Чулан Гуду.

***

Я капитан Константин из свободного города Фритаун,
Но не свободен от водки с ликером Даун,
И местного шила Сожрик- мы его жрем тоже,
На троих или просто вдвоем,
Один не могу, готов посадить любую свинью, хрю.

**

13.08.2012 Камчон.Корея


Арине

Сколько лет тебе было когда я сдесь был,
Точно не знаю, но я не забыл твой образ печальный,
В печали и я отчалил.

**


Я забыл твой голос нежный,
Но когда вернулся в Брежнев,
Я узнал его в ночи,
Звал он точно не меня,
Ты другому подарила
Наш сигнал и наши песни,
Но стихи мои воскресли-
Не смогла ты их украсть.

13.08.2012 Камчон.Корея


Я заливал тоску проклятым каберне,
Зачем мне эта кровь, когда своя есть в жилах,
Ведь правда не в вине, а в сонной тишине,
Где свечи на могилах сгорают на ветру,
И гаснут под дождем.


**

Там был четвертый стих, но я его забыл,
Когда совсем затих веселый карнавал,
Я долго вспоминал на этом карнавале,
Как сочинял его с тобой на сеновале,
Но ты была пьяна и опыт не удался,
Любовь давно ушла и стих мой затерялся.

**

Дух выходит, он вышел, осмотрелся-
Огромное сердце - половина Луны,
Ни души, некуда деться от тишины,
От замкнутого круга,
Возвращаемся в ад ?
Верни меня , мама, назад.
**




Они со мной свяжутся по всемирной сети,
Они меня ждут в паутине отчаянной,
Они меня ждут – чего им еще ждать,
Но я уже здесь, весь, и меч мой со мной, складной.

**

Мне надоело ходить под ветром,
И ветру надоело ходить за мной,
Мои пятки дают отбой,
Но я – Пятков, я поэт шальной,
Ахиллесовы муки мне греют руки,
Белые зори спасают от хвори,
И вот он я здесь- я Ахиллес,
Я принимаю с трех до восьми,
Мои советы просты и стоят немного:
Вас ожидают тюрьма,сума и дорога,
Казенные шмотки, «паленая» водка.
Будут  «Максимы» сверлить вам спины,
Рано вы красное знамя похоронили.

**

На песке под волною пьяной
Исчезают твои следы,
Только рваные сердца раны
Доведут тебя до беды.

В небесах пропадает лето,
А тебя уже нет давно,
Не спасает вино поэта,
Только бросит ли он вино?

1.09.2012


Рецензии