не вышла замуж!
Свобода разум окружила.
И все поет, парит душа -
Сегодня замуж ты не вышла!
Не стала ты его женой –
В рабу не превратилась.
И снова, обретя покой,
Ты к небу обратилась:
- Спасибо солнце, облака,
Что я не стала птицей в клетке.
Я обещаю: никогда,
Впредь не нарушу клятву предков.
Отныне буду жить смиренно,
Не впадая в грешный блуд.
Скажу спасибо я «не мужу»,
За то, что вышла на «тропу».
Что поняла я жизни смысл,
И теперь хочу добиться
Быть на правильном пути,
Чтоб могла собой гордиться!
…И вдруг, слезинка потекла,
Одна вторая по лицу.
Ты свободна, ты жива!
Не оскорбляй же боле путь!
Свидетельство о публикации №113012001941