Отпусти!

Мне уже не нужно ничего.
И без "кроме". Так свободно пламя.
Вкруг меня ты водишь хоровод,
С именем моим поднял ты знамя.

Только "ничего"...Нет, не коварство.
Без уверток, хитрости и лжи
Я тебе скажу, что в моем царстве
Центром быть никто не заслужил.

Только не вертись опять юлою!
Это все - как мертвому припарка.
Часть меня устала быть живою.
Отпусти , прошу тебя, Петрарка!


Рецензии