Минус двенадцать с метелью...
Минус двенадцать с метелью...
Истинно -- это Зима;
Ангелы дремлют в постели,
Холодно в их теремах.
Вьюга - причуда кружится,
Как завиток в бороде
Деда Мороза, и снится
Лютая стужа воде.
Коль попросили -- вам будет
Снежная сказка! Мороз
Самое лучшее людям
Дарит, лаская до слёз.
Это, любимый, Крещенье:
Падают в прорубь из льда,
Словно в купель освященья,
Снежные хлопья; вода
В лоно своё принимает
Белых посланцев небес...
Связь между ними прямая, --
Что, непонятно тебе?
Ноченькой градусов двадцать --
Крепок российский мороз!
Скоро ты будешь смеяться --
Было ли это всерьёз?
Были ли -- или легенды,
Зимние сказки любви...
Я далеко не уеду --
В зиму меня позови!
Свидетельство о публикации №113012001612
Поздравляю с наступающим праздником Рождества!
Вячеслав Знакомый 06.01.2016 09:49 Заявить о нарушении