Слепи мне солнце

Слепи мне солнце из снов скрижальных.
Нескладных слов и дум печали.
И с первым снегом омой лик неба
Дождем застывшим в слезах хрустальных.

С тобой нет страха стереться в пепел.
И горстку праха не сдует ветер.
С тобой тепло и в полумраке.
На потолке читаю знаки.

Мечты разбитые осколки,
Внутри ежистые иголки.
И пьяный сторож на вратах.
Прочти всю грусть в моих глазах.

Прочти, как глубока печаль,
И как она черна, как ворон.
Внутри меня всегда война.
И Сердце, словно раненный
Смертельно воин.

Слепи Любовь из строчек жизни.
По капле в кровь судьбы капризной.
Когда две стрелки вновь сойдутся,
Две пустоты Звездой зажгутся.

И в этом мире быть может станет
Хоть чуточку теплей...
Ты не молчи.
Ты только не молчи.
Ты лучше пой и пей.
Все будет хорошо.
И в чашу сердца
вина мне лучше горького налей!

Все будет!
Все когда-то будет...


Рецензии