Когда скрывает ночь изъяны мирозданья

Когда скрывает ночь изъяны мирозданья
Одно лишь дивное не спящее созданье
Здесь излучает свет
И словно лик луны – безумие поэтов
Мне глаз сомкнуть не даст до самого рассвета
Хоть смысла в этом нет
До крови вновь и вновь я рифмы истязаю
И у пустых небес не вопрошаю рая
Лишь мимолетный взгляд
Да пару слов, что вновь заставят сердце биться
Как грешнику, уставшему молиться
Закроют двери в ад
Но я порой страшусь спасения такого
И льды безмолвия меня сковали снова
Ведь все слова пусты
И вновь изменят мне, когда к исходу ночи
Я высеку из них, твой запах, стан и очи
Их не узнаешь ты


Рецензии