Художник

Когда рассвет едва забрежил
Художник в руки краски брал
Украдкой,возле синей речки
Он птицу-Лебедь рисовал.
Всё приходил и любовался
Невинной этой красотой
Он то за кисти свои брался
То краски разводил водой.
Он замирал
Он восхищался
 И думал: Может это Бог?
Спугнуть мечту свою боялся
Что рисовать уже не мог.
Прошли года
Состарился художник
Поблекли краски и мольберт
свою картину с Лебедем прекрасным
Дорисовать так и не смог..

МИРА Ш.


Рецензии