Охота

      ОХОТА.

Уже расставлены флажки
    Идет охота!
И зверь от красного дрожит,
    Бежать охота!
Рванулся влево- там флажок!
Метнулся вправо- там стрелок!
    Бежать охота!
Оскал клыков и зарычал,
Но сзади кто-то засвистал...
Он в окружение попал!
    Бежать охота!
Перед глазами красный  знак,
Устал бежать, не знает как?
Вдруг, стрельнул кто-то!
Не понял: слева, справа, в лоб?
Свернулся весь в тугой клубок,
    Бежать охота!
    Бежать охота!
Тут вспомнил: где его друзья?
Завыл волчара: "Здесь, мол, я!"
    Бежать охота!
    Бежать охота!
Там эхо или трескотня, ружей пальба,
Но, "Вот он- я!
Не троньте братьев- мы семья!
Бегите, милые друзья, и мне охота!"
Зарылся в снег, а на снегу-
Кровь пишет:- Больше не могу!..
    Идет охота!


Рецензии