Антипритча или Летун залетел

Навеяно:
Фролов Михаил http://stihi.ru/2012/10/21/8736

"притча"

 "Летел ветер и встретил он поле -
 на то божья была ему воля;
 разбросал не таясь семена
 голубого,кудрявого льна...
 Когда поздней вернулся весной,
 вдруг затих над красой неземной:
 - сколько лет изумруды искал,
 а такой красоты не встречал!..

 Мы как ветер,торопимся жить
 и не видим чем нам дорожить."

           /Фролов Михаил/

Пародька

Антипритча или Летун залетел.

Эх, залётный, милок, бороздя,
Разбросал не таясь семена…
Когда после вернулся – затих:
Сколько деток похожих, родных!
Лучше б милый ты в небе летал,
Изумруды всем не раздавал…
Все кудрявые как на подбор,
Голубые глаза, твой пробор!

Как теперь собираешься жить?
Удочерить всех и усыновить!!!


Рецензии