Уроборос

Над нами Космос. В вышине
Сверкают звёзды светлячками
И тучи тёплыми волнами
Их обнимают в тишине.

Ничто не ново под луною –
Всегда тут жили Свет и Тень,
Когда-то новый будет День
И снова будем мы с тобою.

Всё было… будет… есть сей час,
Цикличность жизни не прервется.
А после нас – что остается?
Что, если мы уйдем… сейчас?

Следы мы в мире оставляем –
Не каждый год, а каждый миг,
Бессмертный дух – не жалкий блик,
Мы мыслью мир вокруг меняем!

Пусть говорят, что жизнь одна.
Для плоти – да. Для Духа – Вечность,
И воплощений бесконечность,
И инкарнаций череда.

Зачем живём – из раза в раз?
К чему рожденья, снова тризны?
И на страницах Книги Жизни
Когда-то кончится ль рассказ?

Из жизни в жизнь душа едина.
Чтоб разобраться, чтоб понять,
Простить, найти себя, принять -
Дана бескрайняя равнина.

Из жизни в жизнь несем свой груз –
Так нас испытывает Время.
Идём. В заплечье – тягот бремя,
Встречаем демонов и муз.

Всё, что случится – не напрасно!
Все встречи свой привносят вклад,
Событий не случаен ряд –
Нам это позже станет ясно.

Когда-нибудь мы всё поймём,
Всё станет просто и понятно,
Мы судеб сеть узреем ясно
И Свет навеки обретем!

*Иллюстрация с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Когда-нибудь... когда-нибудь!!! Очень понравилось!

Ева Талая   20.01.2013 02:28     Заявить о нарушении