Каламбуры 1521
принесли санитару.
А муха, жужжа по кругу кружа, не вырвется наружу, жужжит: «Я ваш покой нарушу!»
О, слова! Вы слава ослова, где потеряна ось слова.
Пособие осла вы о славе. Ось славы осла вы!
Ось лавы - могут ославить и лаврами осла овить.
Ослы могут ослышаться, ослы могут ослушаться.
Вся округа ослышалась - что для осла шалость.
Скажи, что вам послышалось, что не любят послы шалость!
Уже не чувствуешь кос ты ль? Уже душа твоя костыль. Искал ты ль у касс тыл? Указ
стыл.
Детишек приумножат, те, кто при умно жат. Аги танцы – агитация.
На пост трель пустил пострел. О строг он острог. Острие острот их чушь – ость рот.
Острие острот на язык остр рот.
Что-то на меня насело! Меня носило на село и ушёл с него насилу, нюхнул там нос илу.
Задание доли, та - дожить до лета. И ты до лета долетай и не кричи доле: «Тай!»
Он её обижал - стороною оббежал. Не хотели обе жать, и никого обижать, хотели дело стороной оббежать.
По году не сыщешь погоду. Но ты по ходу не лезь на пагоду!
Тор жест во! Торжество зла – тождество. То ж действо!
Залегли бы в золе глыбы.
Ну, ты и зло же! Из ложи вылезет и зло же, и суть изложит, заставит, и зло жить.
И лажи - из зла же суть изложи.
И зла гать будет излагать. И логосом из лога сам – наделал злого сам.
Много и злого было из слога. Познакомился и с логовом, составил тираду из слога вам, наговорил и злого вам.
Срамота – грамота. С рамы та срамота. Прямо ты стыд прямоты.
Прямо с тыла примостила.
И как страна себя не тешила – знамёна не те шила.
И гробовая тишина - наверно есть твоя вершина.
Вот суд верши нам несдобровать вершинам!
Ладу не даст изувер шинам. Всё шпарит тезы вершинам.
Если скажешь от души на – то твоя отдушина.
Не утаить в мешке то шило и оттого его тошнило.
Кричала истошно Нила, оттого и стошнило.
И стошнило! Да при чём тут стаж Нилы?
Имея стаж - ныли.
1521
Свидетельство о публикации №113012012648