***

и вышло, кажется. и "браво!" мне кричат:
аплодисменты, и цветы на сцене.
а сердце корчится и носится душа
внутри стрелой - неровно и бесцельно.

и вот уже на бис в четвертый раз
я выхожу, а зрители все стоя
мне рукоплещут. всюду верность глаз,
покорность рук, и выдержанность строя.

пестрят афиши с профилем моим,
билеты раскупаются поточно.
в премьеры день засветятся огни,
и занавес откроется непрочный.

я снова выйду в зал, совсем одна
и буду вся из кожи лезть, играя.
и упаду опять. а зритель чуть дыша
поверит мне, что якобы живая.

и снова будут крики и цветы,
аплодисменты до последней ноты.

а я останусь там, у темноты,
вас тихо ждать до следующей субботы.


Рецензии