бесприютное
Вот что заставляет меня выслеживать, порой безмолвно наблюдать за тобой, идти по твоим следам, бесприютно кружить, не находя покоя, там, где тебе, возможно, случалось проходить. И жалобно просыпаться от своего беспамятства, пытаясь поймать ускользнувшее… Порой я гляжу на тебя – нет, впитываю тебя, залпом пью, захлебываясь, всем своим оголодавшим существом – и восторг, и свет твоих глаз, искрящихся восхитительной жизнью, которой так не хватает, на которую я вряд ли был способен, горько смешивается внутри меня со странною тревогой. Ты – пламя свечи, трепещущее на ветру, – кажешься младше своих лет, чуткое, искреннее, любопытное создание. Что будет, если погаснет это пламя? Не находя покоя, до самой ночи думать: а вдруг однажды я потеряю тебя навсегда? Кем я останусь? Чем станет мне весь этот мир? Всё время кажется, что с ним должно бы что-то произойти: но нет, он не вспухнет, не взорвется мучительно, не схлопнется в точку – он лишь померкнет и станет просто кучей хлама, невыносимым, ранящим хаосом, который только ненавидеть. Нет, мир выстоит, с ним-то ничего не произойдет. А произойдет всё как раз со мной… Это я стану лишней, ненужной деталью, списанной из этого мира, который весь принадлежит тебе. Разобьется зеркало, в котором я отражаюсь, а значит, закончусь и я прежний.
И вот я лезу как по отвесной стене вверх, я ищу только одного – пути к тебе. Я верю, ты умеешь читать в моем сердце; я надеюсь. Ведь тебя не заменить. Не то, чтобы нету других, похожих; а просто это – ты.
Свидетельство о публикации №113012012629