Немые тени

Ветшает черное пальто. И смотрит зеркало напротив.
Застыла мысль. За мыслью – страх. И полка за спиной
Хранит ответ, что тайна в трех вещах. И вы не против
Вступить в опасный заговор, играть в него со мной…

Метель за окнами кружит, а вместе с нею воронье;
ему под зимним небом нет уже, и не найдется места.
Зачем мы вечно делим небо на «твоё» и на «моё»?
Оно же нам с лихвой преподнесет в отместку!

На вас топорщится пальто. И странно, тихо пляшут
немые тени. Шепчет шкаф, что есть сучкИ в поленьях.
Мелькают мысль и моль. Смотрю я в совесть Вашу…
И зеркало напротив – молчит о поколеньях.

В моей такой босой душе еще беспомощно трещат
февральские снега. В испуге вьется вороньё.
А вы простую тайну постигли – в трех вещах?
И что сказало зеркало? И наше небо – чьё?


Рецензии