А вчера ты была жива

А вчера ты была жива,
Шла ко мне, вечно юная Геба,
Подхватив твоей песни слова,
Лёгкий бриз уносил её в небо.

Белокурые пряди волос
Растрепал, расшалившись, игриво,
И в плену разметавшихся кос
Замер веточкой тонкой оливы.

А откуда-то издалека,
Лишь наядам известной дороге,
Торопилась волна, чтоб слегка
Поцелуем твои тронуть ноги.

Будто шёлком окутывал смех,
Зарождая в глазах чайных блики,
И меня соблазняли на грех
Складки нежные мягкой туники...

Серый брус окружила трава...
Рюмка водки, кусок чёрный хлеба...
А вчера ты была жива,
Шла ко мне, вечно юная Геба.


Рецензии