Прости меня, высшая благодать...

Прости меня, высшая благодать,
За то, что из окон моих видать
Только окна дома напротив.
Там чистят машины от снега зимой,
Устало с работы плетутся домой,
А я всё по-прежнему против.

Прости меня, высшая благодать,
За то, что я здесь научилась лгать,
И вру, что хочу до сих пор покраситься в рыжий.
А люди - им что, им на всё наплевать,
Им лечь бы скорее в пустую кровать,
Как мне... А иначе - не выжить.

Прости меня, высшая благодать,
За то, что так просто сумела отдать,
За это мне череп о лёд разможжат
Все те, кем наполнен такой не наполненный город.
И значит, что с кем-то увидимся скоро,
Когда эти правила будут в подмышках мне жать.

Прости меня, высшая благодать,
За то, что я просто устала бежать
И в вечность ночами усталые пялить глаза.
За то, что уже проспала три зори,
И стала, пожалуй, всё чаще курить,
Но это поможет привыкнуть к условности "за!"


Рецензии