***

Жизнь маленького губернского города К.
Подтвердившая концепцию "конца истории" сполна
Когда номинальное содержание календарного листка
Не имеет отношение к тому, видно из окна
Вид этот, как декорация для театра абсурда
Единственное, что говорит о ходе времени - это праздники
Которые привязать к реальности и смыслу трудно
Лишь часы (напоминание о времени) дразнят нас
Напоминание о времени, остановленном в угоду
Идеологии, да остановленном раз и навсегда
Что единственную имеющуюся у нас свободу
От ответственности за историю и участия в ней
У нас, вот в этой точке хронотопа, не отнять никогда
Потому что начальству, остановившему время, всегда видней
 


Рецензии