За закрытыми окнами

Девяносто дней не выходил из дома.
Позабывал адреса, номера и двери.
Видит Бог, говорю, проживу это снова.
Я в себе в этот раз сто-процентно уверен.

Как кому повезло, и сейчас между прочим.
Кто как в сказке остался у дрянного корыта.
У того все нутро поизодранно в клочья.
У того естество под Распятием скрыто.

Как кому повезло, кто то спившись - скончался.
Остальные остались, позаклеили окна.
Я ни с кем в это время никогда не встречался.
Слишком сыро и серо, омерзительно, мокро.

Вязкой слизью дома растеклись равномерно.
У порогов пустых, души млеют и стынут.
Там изношенны петли, там потрепанны нервы.
У меня здесь плюс десять. Переменчивый климат.

Видит Бог, говорю, проживем это время.
Разобьемся о скалы да причалим к прибою.
Если вдруг в девяностый я услышу стук в двери
Я пойму все без слов.
Я наверно открою..


Рецензии