Диалог с часами

-Тик-так, тик-так,
Ещё виток;
Итак, итак?
-Итак - итог!
        -Итак - итог?
        -Выходит, да!
        -и так, и сяк,
        везде, всегда
        во всём впросак?
-Что за беда?!
Когда успех
Всегда, у всех
Он - словно флюс
Со знаком плюс!
Где звон монет,
Там Бога нет!
         -Тик-так. тик-так,
          Не так, не так!
          Твой век - пятак;
          Твой рок - Спитак;
          Слеза у век
          Твой горький век!
          В душе -мороз,
          Нарост корост,
          А у ворот
          Круговорот
          Бесплодных дел,
          Бесплотных тел...
-Нет! Век мой - бег
ТенЕй и тин,
Идей, рутин,
Смертей, родин!
А мой прогресс -
тяжелый крест:
В нём - рабства пресс
И зов небес.
Но вот - беда:
В глубинах Дна
В долинах льдин
Всегда одна!
           - Любой один!
           И бог, и бык!
           -Один - любой?
           Ах, на убой
           ведут любых:
           Тех, кто презрен,
           И кто любим!
           Предел и тлен
           Любым любым!
А в их ряду
И я иду,
Одна из них
В ряду любых!
Тик-так, тик-так,
Ещё виток.
Итак, итак?
- Итак - итог!


    


 


Рецензии