Соседи

Рядом с Тулой есть Гора
Зовут её Косой,
Посёлка статус обрела
Со славой заводской.

Посёлок-металлургам дом,
Им хорошо живётся в нём.
Оплачен, видимо,трудом
Инфроструктуры весь объём:

Больница,школы, стадион,
Ряд магазинов,чтобы
Народ был всем сполна снабжён
И садиками тоже.

Аптеки,банк и почта ждут,
Отличный Дом Культуры.
В школу Искусств детей ведут
Развить талант натуры.

Есть парк и пруд,лесной массив
В нём бьют ключи с водицей,
Леченье грязями дают
Возможность исцелиться.

На рынке витаминный рай,
Всё есть,что хочешь выбирай!
Есть провести где свой досуг,
К вниманью множество услуг.

А чтоб душою отдохнуть
Зовёт под своды церковь.
Как память, в скверы заглянуть,
Огонь горит,не меркнет.

Я благодарная судьбе,
Что на Косой живу Горе,
Соседом был Граф Лев Толстой
Как я, доволен был судьбой.

Его усадьба хороша!
Хоть, и прошли те времена,
Когда хозяином был сам,
Теперь Потомок правит там.

Но Дух Толстовский всё живёт
И пусть не мало лет пройдёт,
Мы будем память почитать,
Всегда к соседу приезжать.

Маршрут от Тулы приведёт
К воротам белым в "Дом-Усадьбу"
Там "Ясная Поляна" ждёт
И Граф Толстой гостей встречал бы!


Рецензии
красиво написано))) надо на экскурсию в те края прокатиться

Павел Бу   25.01.2013 06:57     Заявить о нарушении