Крещенская капель

У нас – почти апрель, и барабанной дробью
Вчерашние снега слетают с крыш.
С утра еще знобит, и смотрит исподлобья
Размокший в небе солнечный мякиш.
Так странно наблюдать в окне январским утром
Крещенскую капель и черный двор;
И там, где был сугроб, ручьи звенят, как будто
Ведут о чем-то оживленный спор.
Дворовый жирный кот, встряхнув брезгливо лапой,
В нежданном половодье ищет брод.
Он хочет видеть снег, чтоб перестало капать,
И уж нисколько не наоборот.
А лучше – пусть весна! Но суше и теплее,
Чтоб на пригреве нежиться весь день.
Ступает котофей по слякотной аллее
В крещенскую весеннюю мокрень.


Рецензии