Тщеславие тревожащее слово,

197.

Тщеславие – тревожащее слово,
Мне это «Тще» покоя не даёт.
Всё суета сует! Но вновь и снова
Оно нас будоражит и ведёт.

Тщеславия нелепая потуга –
Обычна для глупца и мудреца
И, словно поле острый лемех плуга,
Корёжит наши души и сердца.

Оно приводит нас на баррикады,
В открытый космос или тайный скит
И поголовно мы бываем рады,
Что глупая молва о нас гудит.

Ничтожное создание сознанья,
Как банный лист, привязчивый мотив,
Вдруг оказалось музой созиданья,
Совместно с нами мир наш сотворив.


Рецензии