Следы Ч. 1 Если небо вниманьем не дарит

*  *  *

Если небо вниманье не дарит,
Всё вокруг каждый день как всегда,
И привычною скукою давят
И цветы, и скворцы, и вода...

И становится время мучением,
Однородным течением лет:
Ни лучения, ни свечения -
Что ночи полумрак, что рассвет.

Но когда озаряет вниманием,
Всходит нового мира звезда,
Словно первое в жизни свидание -
И цветы, и скворцы, и вода!..

Жаль вот только - вниманья мгновенья
Не приходят по нашим веленьям.


Рецензии
Жаль вот только - вниманья мгновенья
Не приходят по нашим веленьям. - сказано точнее точного.
Отличный стих. Аплодирую, Я,

Коеочём   04.02.2013 16:20     Заявить о нарушении