Медовая юность

Какие были времена!
Теперь уже таких не будет.
Мы были молоды тогда
В переплетении разных судеб.

И без разбора шел подбор
Веселых, сладких развлечений,
И не звучал судьбы укор
За вереницею влечений.

Как было просто выбирать,
Дышать и жить, того не зная,
Что так не долго нам летать,
Покорно зрелость ожидая.

Всё было ново, в первый раз,
И выбор был прозрачно-ясным.
Ничто не волновало нас,
И все казалось нам прекрасным.

Ах юность, дивная пора,
Отрезок жизни наслаждений!
Не берегли мы сил тогда
И не искали откровений.

Мы просто жили каждым днем
И улыбались, словно дети.
Мед юной страсти извлечен,
И соты старости в ответе.

14 сентября 2011, 15:22


Рецензии