Мои строчки

               
Стихи обступили, застыли в тиши:
«Меня напиши, нет, меня напиши!»
Живые напевные строчки,
Сыночки и славные дочки!

Господи, пошли им бурей нежность,
Песни неба голос голубой,
Доброты, терпения безбрежность.
И взлетят они, влекомые тобой!

И взлетят как лепестки по ветру,
Поплывут с улыбкой облака
Подержу немного их, окрепнут
И – прощай, дорога далека.

Далеко-далеко стонут струны,
Приглуши их боль, их успокой,
И сиянием благословенно лунным
Возвратите в души их покой.

Вы уже большие, мои строчки.
Каждому дана своя судьба.
Помашу вам беленьким платочком,
Бог храни вас, впереди борьба.

Бой за светлый луч средь черной ночи.
Слово за слово – лекарство для души
«Положи свой беленький платочек,
Мама, ты еще нас напиши!»


 


Рецензии