Возьму на себя
Блефую. На скоростях и в обжигающем ветре на встречной,
В огнях городов, чьи не помню названья. Склероз, извини.
Обнимая январь, на руках у депрессии, ставшей - вечной.
Дура. Своими руками. Какая уж есть, Господь Бог. Не суди.
Вру. Всем поэтапно, что сердце отлично работает, бьётся.
Что я, как Герда, везучая. Умею осколки зеркал вынимать.
Если вдруг слева прострел, то я знаю - любимый смеётся.
Идиотка. Сама виновата. Где постелила, там теперь спать.
Утешаю. Тех, кому надо, кто просит и плохо кому совсем.
Выжимаю жилетку, сушу её на январском холодном ветру.
Говорю обо всём на свете, лишь личных своих избегая тем.
Сумасшедшая. С каждым днём падаю глубже в пустую дыру.
Улыбаюсь. Взгляда загадка проста, но её понимают не все.
Маска прочно сидит, не подвластна регламенту этого мира.
Прикрываю глаза, видя звёзды - на встречной чужой полосе.
Desperados. Не надо мне было творить для себя же кумира!
Умываюсь. Слезами. Мне это привычнее. И экономно весьма.
Уже отрекаюсь от истин, но живу, тебя беспросветно любя.
И рукава свои вниз опускаю, чтобы спрятала шрамы тесьма.
Грешница. Если возможно, Господь, то я всё возьму на себя.
Свидетельство о публикации №113012001181