Прости меня, Осень

Прости меня, Осень, но я не люблю
Ни луж, ни тоски,
Ни серых скелетов
Печальных деревьев, ни голой земли,
И хмурые песни ветров
Я тоже, прости, не люблю.
Но спасибо скажу
-  тебе, нелюбимой,
За честность твою дымчатых глаз,
Спасибо за то, что ты честно уныла,
За грустный шепот  дождливых фраз.

Искренность в глазах твоих – лужах,
В непрозрачности их – простота,
И голос мой честно простужен,
В умираньи твоем – красота.
Тебя не люблю – я тоже честна,
Пусть меж нами не будет молчанья,
Скажи же, в кого влюблена
в открытом своем увяданьи?
Я тоже – как будто осенняя грусть,
Тоскою объята  и слезным дождем,
Но честности серой твоей я боюсь,
И живу для других ярким лучом.

Скажи мне,Осень, вот я не люблю
Тебя за твое увяданье…
Но разве честна та любовь, что ловлю
Я солнца лучом и лживым сияньем?


Дарина Харитонова


Рецензии
довольно неплохо написано для начинающей,раскрыта картина осени.а как говорят осень-пора любви,успехов вам и удачи в начинаниях.

Осень-пора любви,
И молодых поэтов,
Ты лишь сложи куплеты,
И по реке плыви.

Осень-порою грусть,
Её не замечай ты,
Своих врагов прощай ты,
Лишь говоря "Вернусь!"

Осень-то листопад,
Но он такой красивый,
И я такой счастливый,
Осени своей рад.(Р.Л.)

Роман Литвинов   21.01.2013 12:27     Заявить о нарушении