Старик и голуби

АНДРЕЙ СТАЛЬНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/t55amd  -  ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  27» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Танцует осень  в паре с листопадом
Под грустный блюз «покинутых аллей»,
Безлюдно… Лишь на танцплощадке сада
Седой бродяга кормит голубей.
Кромсая хлебный мякиш грязным пальцем,
С усмешкой смотрит, как спешат принять
Его дары небесные скитальцы:
«Изгой изгою должен помогать…».
Он это знает.
Снова крошки хлеба
Бросает наземь «добрая душа»,
И благодарность птиц в седое небо
Уносит ветер, листьями шурша,
Туда, куда, быть может, очень скоро
Придёт бродяга, где в ночной тиши
Услышит он, как кто-то скажет строго:
«Ты жил в грехе, потратив даром жизнь,
И потому, всем смертным в назиданье,
отправишься……»
Но, словно тихий звон,
Прольётся в небе птичье воркованье,
И кто-то глухо скажет: «Ты прощён».
Ну а пока, не думая о «личном»,
На танцплощадке сада каждый день
Старик дарует жизнь крылатым нищим,
Улыбку тщетно пряча в бороде.


Рецензии