Чётки разноцветных лет

Неспешно синий бархат ночи
нисходит с неба  на уставшие виски,
и память сердца воскрешает годы,
что бесконечно и навечно далеки.

Воображенье их печально хороводит
и залюбуется одним или другим,
ведь каждый молод и по-своему прекрасен,
но нет такого, чтобы был неуязвим.

Но нет такого, чтобы был беспечен -
без слёз, сомнений, непременных зим.
И нет такого, чтобы был без песен -
слова иль музыку сама я подбирала к ним.

Без устали упрямая по-детски память
перебирает чётки разноцветных лет
и, как всегда, наощупь лишь узнает
год, где ты был, и тот, в котором тебя нет.

Рассвет забрезжит - раньше или позже,
и новый день над миром воспарит.
В который раз душа теплом займётся
и ставни сердца утру отворит.

Иллюстрация - картина художника Сергея Антонова.


Рецензии