Жизнь- театр

Приподняты на сцене шторы.
Артисты в масках и гриме.
И смотрим мы завороженно,
Как Людвиг скачет на коне.

Как декарации меняют.
Меняют маски и костюм.
И нас, особо впечатляет.
Дворовый и батрацкий люд.

И Достаевского на сцене
Мы смотрим / Идиота/ всласть.
И добровольцев, комсомольцев.
И всю Советов, нашу власть.

Историю листаем снова.
И снова удивляют нас.
Лишь маски и костюмы новы.
А остальное, как сейчас.

Вот сняты маски и костюмы.
И грим отмытый уж давно.
Но, продолжают играть люди.
Судьбы, идущее кино.

Все тоже, тоже лишь названия.
Меняются из века в век.
Себя мы  в пьесах узнавали.
Театром живший, человек.

            20-01-2013г.


Рецензии