Якоря

ты тянешь, душишь и цепляешь,
как якорь дно, меня пронзаешь;
скребешь, глазами пожираешь
и за собой туманом манишь...

а я, как парусник ничтожный,
колеблюсь еле на волнах.
а ты так монотонно, безтревожно
притягиваешь и вселяешь страх...

тебе сопротивляться бесполезно:
ведь в сердце у тебя магнит.
ты будто яд - так безмятежно
убиваешь, привязываешь и тянешь вниз....

так страшно мне уйти с тобою
на дно, где тысячи таких, как я.
ты топишь ярою любовью,
как тяжкие, с металла, якоря


Рецензии