За дверью бренной тишины

За дверью бренной тишины
Я укрываюсь серым пледом.
Далекий бой часов к обеду
Не нарушает мои сны.

Я отпускаю сны по ветру,
Они за тридевять земель.
Здесь вдалеке моя постель,
До тех краев парит по свету.

Так обжигающе пленит
Посланник солнечного ветра.
Несу на шляпе я из фетра
Дар небу сказочный магнит.


Рецензии