Гусарский роман

В парадном мундире при шпаге,
Отдавшись романтике звезд,
Писал на обрывках бумаги
Сонет на мелодию грез.

Кокетки игрой безыскусной
Без боя был взят в оборот.
Поверженный силою чувства
Взошел на любви эшафот.

Меж балом и новым сраженьем
Он сердце успел потерять,
Чтоб с новой волной обольщенья
Безумно влюбиться опять.


Рецензии