Автобиографичные...

В июне- месяце, в посёлке, там где шахты...
В горах республики, союзной (бывший наш)ТАДЖИКИСТАН.
Родился паренёк, зелёноглазый.
 Обычный, неприметный мальчуган...

Не отличался от других, ни бойким нравом.
Ни изучением, каких-либо наук.
Имел немного, склонность к рисованию
И мало-мальский, музыкальный слух.

В отличниках ходить, не доводилось.
Не очень, спорту тело доверял.
Учился, потихоньку до восьмого...
И «из под палки» на баянчике играл.

Потом уехал с горного посёлка,
Автомеханика, освоить ремесло.
Любил он с детства, в механизмах ковыряться...
И к разной технике, всегда его влекло...

Вот отучился, кое что освоил…
На автобазе, до призыва слесарил.
Ну и под осень, в самолёт посажен.
И в Казахстана степи, сапоги топтать "приплыл".

Сержант в учебке, так сказал солдатам :
Есть три пехоты , и вам крупно повезло!
Воздушная, моркая, ну и «наша»-       («тупорылая»- и поэтому, самая непобедимая!)
Не даром Вас сюда всех, занесло!

Атар и Усть - Каман…,
Алма - Ата - столица...
Ну и до дембеля, опять - Каменогорск.
И в 90-ом, в декабре, домой обратно...
Сержантом едет, не спеша под стук колёс.

Возня в республике...
Таджикистан колышет...
Русскоязычное, съезжает кто - куда...
И вот в вагон, загружены все шмотки...
Прощайте тёплые, обжитые «юга»!

Вот предков родина — Россия...
Всё с начала...
Ни кто, конечно же
Здесь рук, не распростёр.

Привет, Урал!
Привет, "дубак", под сорок!
Какого чёрта , я сюда припёр???

Щас мой прикид - фуфайка, руковицы!
И валенки, до самых, до колен!
Но я обвыкся, приловчился, притесался.
И уж не хочется, каких то перемен!

В последнее время, что то часто тянет.
Стихи и песни, на бумагу положить...
Не Пушкин я, не Тютчев, не Филатов,
Но кое что, могу всё ж предложить!


Рецензии
И это кое что очень и очень даже ничего!

Юлия Кругляченко   27.01.2013 01:30     Заявить о нарушении
Юль, прочитай стих- Солупос,Маусу...Мне тема нравится...И просьба- хотелось бы посмотреть как вы напишите(можно без матов)

Рафаиль Уразаев   27.01.2013 01:35   Заявить о нарушении