Она любила море и цветы...
И крыльями деревья задевала,
А по утрам слагала всё стихи
И вдохновения во всём искала.
Она была красива как фиалка,
Как хрупкий и ранимый стебелёк
И прорицательна порою как гадалка,
В себе хранила тёплый огонёк…
Она была наивна как ребёнок
И верила как в сказку, в чудеса,
Как бедный, заблудившийся котёнок
Искала руки, добрые глаза.
В ответ же получала лишь упрёки,
Ненужные обиды, тумаки,
Но снова заставляла свои ноги
Бежать вперёд, на краешек Земли…
Её полёт порой был непонятен,
Страдало сердце, ныла вся душа,
Был мир её лиричен и приятен,
Но выдавали грустные глаза…
А маленькое сердце громко билось,
Спеша исполнить добрые дела,
Ей что – то яркое, космическое снилось,
Вверх поднимали белых два крыла…
Она апрель любила и веснушки,
Со звёздами скучала до утра,
Пока луч яркий у её подушки
Напоминал, что ночь всю не спала…
Как пулемёт стихи свои строчила,
Боясь всё важное забыть и пропустить,
Эмоции в себе внутри копила,
Страшась на волю чувства отпустить…
Её полёт далёким был и странным,
Не каждый мог его душой принять,
Всё потому, что чувством непрестанным
Могло лишь СОЛНЦЕ так повелевать…
Она его впустила в своё сердце,
Красиво преломила все лучи
Ушла, но не захлопнула лишь дверцу,
Всё ждёт свои волшебные ключи…
Сидит на краешке последней рифмы
И подперев ладошками лицо,
Хранит в душе тот образ светлой нимфы,
Разбить боится как пасхальное яйцо…
Свидетельство о публикации №113012011106