моя милиция

Верность,честность, горячее сердце
И холодная ясность ума -
Людям этим покой только снится
И отваги им не занимать.
В дождь и вьюгу, морозной ли ночью,
Позовут - и  на помощь спешат...
Тут - киоск на глу разворочен,
Там - и подвале нашли малыша.
Брань и драка - куда обратиться?
Набирают привычно "02":
- Помоги, дорогая милиция,
Хулигана к порядку призвать!
На рассвете из сонного плена
Участкового вырвет звонок:
" Приезжай, капитан, непременно,
На продмаге здесь сорван замок".
Лёг привычно на пояс "Макаров":
- Не сердись, дорогая, - и в дверь,
-Позвонил вот дружинник мой старый,
Значит нужно идти, уж поверь!
На дороге и в праздник, и и будни
ДПС свою службу несёт...
За рулём пьяный точно преступник,
Он от этих парней не уйдёт.
В дебрях оперативных загадок,
И в запарке с утра до темна
Знает каждый, что  дома  -  порядок,
Ждёт, и любит, и верит жена.
Есть горячая точка отдела,
Штаб рабочий - дежурная часть.
Этот пост доверяют умелым,
На дежурстве они и сейчас.
Пусть всегда с вами дружит удача,
Пусть иам Бог помогает сполна.
По плечу вам любая задача,
И она будет в срок решена! 


Рецензии