***

Жизненный праздник устроить нетрудно:
Стол приукрашу гирляндами лет,
встану пораньше в воскресное утро,
вытяну день как счастливый билет.
Входит в меню предстоящего пира
утренний воздух в прозрачном желе.
Взяв под залог возрождённого мира,
день на обед приготовлю себе.
Праздничный ужин с закатом над лесом,
в дымке кисейной укрыта река.
Первые звёзды глядят с интересом,
хитро моргают:пока друг пока...


Рецензии