Дни уходят в закат

Дни уходят в закат, начинаясь с рассвета,-
Стрелы огненных молний на тучах собрав.
И звучит монолог не по теме сюжета:
"Нас рассудит Всевышний: кто прав, - кто не прав".

Он закат рисовал, ощутив вдохновенье,
В час, когда море с небо смешались во мгле.
И боролись в душе его чувства, сомненья...
Одинокий маяк замирал на скале.

Разорвав тишину на кусочки и клочья,-
Нам о чувствах с надрывом поведал орган.
Бушевал в море шторм, захватив полномочья,
И виной тому страсти, - возможно, обман...

И стекали ручьи по гранитным террасам,
За собой унося щепки, травы, цветы.
Шторм стихал, уходил по неведомым трассам,
На волнах оставались медузы - зонты.

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Отличная вещь ... Если после ,, оставались '' вставить слово ,, лишь '' - цены не будет ... :-) Удачи ...

Сергей Колногузенко   01.03.2015 09:10     Заявить о нарушении
Не согласна. Лишняя гласная, но внесла другие изменения. Спасибо.

Людмила Журавская   01.03.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.