Посвящение А. Грину

    

Мне снится сон, сквозь пустоту и блики,
Сквозь наслоение чуждых напастей,
Среди  других, вдруг, оживают книги
И вновь сплетают кружева вестей.

Весть о мечте, летящей и манящей,
Весть о надежде в Алых парусах,
Весть о луче любови настоящей,
Весть о разлуке, что печаль и страх.

Мне снится сон, что вечно будет лето,
Что все печали – суета сует.
Мне снится сон, что капитан корвета
Совсем не сон и, кажется, не бред.

Сон о мечте, летящей и манящей,
Сон о надежде в Алых парусах,
Сон о луче любови настоящей,
Сон о печали, с цепью на устах.


Рецензии