Крымская карта стихи 90-х годов

         

Крымская карта, шестерки, короли…
Эх, да поменяйте купоны на рубли!
Да, на переправе, нового коня
Мы сегодня – вправе, прошлое кляня.

В ящике щели примут голоса.
Что там изменят эти полчаса?
Иль голодуха, или автомат?
Или праздник духа, или невпопад.

Голосуйте смело, нам ли не впервой
За благое дело – в петлю головой.
У колоды черти. Жулят, шулера!
Никому не верьте, смутная пора.

Мутная водица, рыба-Чернобыль…
Хуже не случится, меж листами пыль
А в листах твой выбор, а в листах твой взгляд.
То-то удивится тот, кто будет рад.

Крымская карта, шестерки, короли…
Эх, да поменяйте купоны на рубли! 


Рецензии