в Гаммельне без осадков
Грета та еще крыса, с прокуренными глазами,
ждет его и чуда, читает себя и Фрейда,
собирает гостей,будто ей и одной не сладко.
говорить уже не о чем, слишком давно знакомы,
и лоснятся от криков стены, а шепот занят,
крысолов в сердцах об колено ломает флейту,
очумевшие крысы бегут от него без оглядки,
но она-то знает: теперь ты хоть сдохни со скуки,
если только не черный рынок и контрабанда,
чтобы запись пошла по рукам, как наркотик, как ересь -
флейта, вскрывшая в крысах надрывное и больное.
ей пора бы прощаться с миром, задраить люки,
избегать кротов, крысоловок и музыкантов..
только песенка слышится: ах ты серая прелесть,
ну куда ты пойдешь, если прямо сейчас не за мною?
Свидетельство о публикации №113012010586