а жаль, мы зря тут время тратим

мне показалось, что я все забыла,
что все горькие краски-воспоминания ушли,
но я все в тех же белых стенах, с белыми друзьями,
и все еще что-то восклицает боли, мол "круши!"
да-да, "круши, сожги все вспять дотла!,
не дай, чтоб горечь вся прошла!
зачем ведь люди живут во лживом мире?
неужто чтоб познавать счастье и побеждать в игре?"

моя голова все еще тяжелая как камень,
наверное,отхожу от наркоза я,все думаю "дыши"
наверное, мне сделали пересадку сердца,
но жаль, не можно сделать пересадку заодно души.

как жаль, что нельзя просто переродиться,
как жаль, не можно выбирать заранее свою роль,
как жаль, что нельзя вот просто так убиться,
чтоб уж потом не переживать душевную войну-боль.

как жаль, что надо продолжать жить,
ради себя, ради других, ради чужих,
чтоб люди не умирали из-за скуки,
чтоб было наблюдать за чьей игрой,
чтоб было над чем смеяться, кого покалывать иглой,
чтоб не оставались без дела руки.
и жаль, что ты не можешь сказать кому-либо "ты постой".

все думают, что мир создан, чтоб люди умирали,
чтоб друг другу каждый причинял другому боль.
все забыли, как когда-то они смеялись,
и радовались, вечно бегали, гонялись за своей мечтой.
и жаль, что "такое" в нашем веке возможно найти лишь только в книгах,
вот то, что по настоящему называлась "жизненной игрой".


Рецензии